Mono ardilla o saimiri



-Nombre científico : Saimiri sp.

 - Mide : Cuerpo 20-25 centímetros
Cola 35-45 centímetros

 -Vive : Desde Centroamérica hasta Brasil

 -Comida : Insectos, fruta y verdura

Llamado mono ardilla por el parecido que presentan con este otro grupo de animales al moverse por las copas de los árboles con gran agilidad. Es una especie diurna y vive tanto en zonas de ciénagas y pantanosas como en zonas algo más desérticas. 

Suelen formar grandes grupos, y actúan en grupos para espantar a los depredadores gritando con una amplia variedad de sonidos. Los machos utilizarán algunos de estos para captar la atención de las hembras. Las hembras son muy exigentes a la hora de elegir macho, y un macho puede ser rechazado por todo un grupo de hembras.

Los saimiris, a pesar de que su hábitat esta en continuo destrucción y se cazan para tenerlos de mascotas, no ha sufrido un bajón drástico de individuos, aunque podría estar vulnerable si las cosas no cambian.


-Otros nombres: squirrel monkey

2 comentarios:

Preguntanos sobre este animal! Siempre intentaremos ayudarte :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...