Nutria asiática de uñas cortas



-Nombre científico : Aonyx cinerea

 - Mide : 40-60 cm 

 -Vive : Sudeste asiático

 -Comida : Crustáceos, 
vivalbos, artrópodos y ranas


Este pequeño carnívoro asíatico, debe el nombre a sus pequeñas garras muy pequeñas que no le sobresalen apenas al final de los dedos. Tiene dientes fuertes con los que puede romper los caparazones de cangrejos, almejas, mejillones...  Pelo impermeable de color marrón por la parte superior y claro por la inferior. 


Las parejas las hacen de por vida, reuniéndose en grupos de unos 15 individuos. La gestación dura normalmente unos 2 meses. Pare de 2-6 crías aunque lo normal son las 2-3. Son amamantados durante 2-3 meses, y hasta entonces no se lanzan a nadar. Son muy buenas nadadoras y buceando.


Su principal amenaza es la destrucción de su hábitat, caza de estos y la contaminación de ríos.


-Otros nombres:  Small clawed otter

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Preguntanos sobre este animal! Siempre intentaremos ayudarte :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...